Вторник, 21 августа 2018, 15:081534853329 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Марафон "Донбасс против террора и нелегитимных выборов" намерены провести 2 ноября - в день так называемых "выборов в ДНР" – переселенцы и жители региона, живущих на освобожденных территориях. Об этом сообщает Донецкий пресс-клуб.

Марафон состоится во многих крупных городах Украины, где есть диаспоры донетчан.

«Вынужденные переселенцы скажут «нет» тому террору, который ведут в нашем регионе незаконные бандформирования. Мы хотим сказать , что в день незаконных выборов в нашем доме - Донбассе – его жители не голосуют, а протестуют. Мы, простые жители своего региона, которые вынужденно покинули свои дома, представители Донбасса, говорим «нет» незаконным выборам в своем регионе! Говорим «нет» оккупации Донбасса! Мы понимаем, что наше равнодушие на «референдуме 11 мая» привело к войне - так пусть же наша активная гражданская позиция поспособствует возвращению мира, законности и правопорядка на нашу землю!», - сообщают организаторы акции.

Для проведения акции вынужденные переселенцы самоорганизовались через социальную сеть Facebook. «Нас не поддерживает ни одна политическая сила! Эта акция – поистине проявление волеизъявления людей и протеста против террора! Мы хотим вернуться домой в свой украинский Донбасс. Донбасс без террора. Мы хотим показать, что большая часть оккупированного Донбасса не голосует на псевдовыборах!», - говорится в сообщении.

Города-участники марафона: Киев (место встречи: Главпочтамт), Днепропетровск (Европейская площадь), Мариуполь (площадь Свободы (бывшая площадь Ленина), Ивано-Франковск (улица И. Франко), Черкассы (Европейская площадь), Львов (Оперный театр (пл Свободы), Ужгород (место встречи уточняется).

Дата и время во всех городах одинаковы: 11.00 2 ноября.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: