Понедельник, 20 августа 2018, 08:281534742902 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Самозваный "первый вице-премьер" самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин обвиняет Киев в срыве минских договоренностей по мирному урегулированию, - сообщает российское информагентство Интерфакс.

"Украина не соблюдает ни один из пунктов", - заявил Пургин. Так, по его словам, "обмены пленными не проводятся, в то время как на Украине продолжают арестовывать наших сторонников, переговорщики по обменам с украинской стороны даже трубку не берут".

По его словам, работы по разминированию также не проводятся. "Отвода тяжелых вооружений и в помине нет, равно как и нет никакой амнистии. Напротив, арестовывают людей с формулировкой "пособник террористов", - заявил Пургин.

При этом он подчеркнул, что "руководство" ДНР сохраняет готовность к диалогу при посредниках, однако выражает недовольство ОБСЕ как контрольным органом. "ОБСЕ - хорошая организация как наблюдатель, однако их контрольные функции не выдержали испытания временем. По сути, у них просто нет мандата на осуществление контрольных функций", - сказал Пургин.

Ранее сообщалось, что боевики ДНР сами приостановили обмен пленными. Кроме того, наблюдатели фиксируют регулярные нарушения со стороны боевиков договоренностей о прекращении огня.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: