Пятница, 19 октября 2018, 07:331539923634 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Так называемый "премьер-министр" самопровозглашенной Донецкой Народной Республики Александр Захарченко признал, что из-за невыплат зарплат и пенсий на территории "республики" люди вынуждены продавать гуманитарную помощь. Об этом он заявил макеевским шахтерам, - сообщает пресс-служба ДНР.

Комментируя "информацию о якобы имеющихся случаях расхищения поставляемой в ДНР гуманитарной помощи", Захарченко заявил: «Если предоставите конкретные факты расхищения и затем продажи гуманитарной помощи, поверьте, – за это расстреливаем. Тех уродов, наживающихся на крови и бедствиях людей, будем строго наказывать». 

Однако при этом "премьер-министр" сразу предупредил, что "ставку на гуманитарную помощь гражданам ДНР делать не нужно". 

«Ее приходит всего на 8% от необходимого. Она приходит на 100-150 тысяч человек из 2 миллионов населения. Это не Клондайк и не река, постоянно текущая и с которой можно получить «гуманитарку», – сказал он. 

Говоря о расхищениях гуманитарки, Захарченко заявил, что в этом вопросе будет доверять только "конкретным предоставленным фактам". 

«Знаете, из 10 таких сообщений подтвердилось только одно. А в остальных случаях оказалось, что получила бабушка гуманитарную помощь на всю семью и встала на рынке и продает три из своих четырех банок. Потому, что ее семье нужна не только тушенка, но и те же памперсы или какое-то лекарство. Да, она продает, но продает свое. А есть барыги, которые скупают эту тушенку у этой бабушки и уже продают за другие деньги, – это уже другой случай», – сказал Александр Захарченко, возмутившись тем, что на гуманитарку претендуют и «амбалы воот с такой мордой». 

"Так пойдите и заработайте ее. Пошел бы на «Донецкгормаш» – отремонтировал танк – там на неделю выдают паек", - посоветовал "премьер-министр".

"...Так надо думать не о подачках, которые даются. А на самом деле так оно и есть! А думать как заработать себе на еду и другие потребности. Да, это тяжело и зачастую нечего сейчас есть, не платятся пенсии и зарплаты. Да, нам оказывают помощь из Российской Федерации, но она не кормит 2 с лишним миллиона человек. Она чем может, тем и делится. Поэтому гуманитарную помощь необходимо выдавать самым нуждающимся», – сказал "премьер-министр" шахтерам.

Как сообщалось, на днях боевики ДНР ограбили аптеку в Ясиноватой и угнали 5 автомобилей в Донецке и Горловке.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: