Вверх

Боевики обстреливают позиции сил АТО, дислоцирующихся в районе поселка Талаковка под Мариуполем. Об этом сообщает штаб обороны города.

Обстрел начался примерно в час дня с территорий, временно контролируемых так называемой ДНР.

«Обстрел начался со ствольной артиллерии, продолжился с СРЗО "Град". Данные по потерям уточняются», - говорится в сообщении штаба.

Военнослужащие сил антитеррористической операции предпринимают все необходимые меры для локализации инцидента.

«Ситуация находится под контролем сил АТО. Опасности для Мариуполя нет», - подчеркивается в сообщении.

Как сообщили мариупольскому сайту 0629 в Талаковском поссовете, удары "Града" пришлись как по позициям военных, так и по жилому сектору. "Пока обследовать поселок невозможно, - отметили в поссовете. - Известно, что удары были очень сильными. Очень многие успели выехать из поселка, кто этого не сделал, сейчас прячутся в подвалах".

По данным мариупольцев, в сторону поселка Талаковка выехали "скорые". Как сообщили военные, в больницу Мариуполя доставили трех раненых военных. Один из них скончался на операционном столе. Еще один находится в очень тяжелом состоянии. У третьего раненого - травмы средней тяжести.

Ранее координатор группы «Информационное Сопротивление» Дмитрий Тымчук сообщил, что в районе Мариуполя отмечается активность противника по направлению к трассе Н20. «Зафиксировано выдвижение из района н.п.Новоазовск батальонной тактической группы российско-террористических войск. Основа БТГ – российские наемники («кадыровцы», осетины, «казаки») и местные террористы из «ДНР» и «ЛНР», - написал он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: