Понедельник, 20 августа 2018, 08:121534741938 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские власти отозвали подпись своего представителя под документом о линии разделения боевиков и украинских силовиков «без всяких объяснений». С соответствующим заявлением выступил 29 октября самозваный «первый вице-премьер» так называемой Донецкой народной республики Андрей Пургин, - сообщает российское информагентство REGNUM.

Пургин отметил, что ранее стороны на переговорах согласовали линию разделения противостоящих сил, но сейчас «Киев без объяснения причин отозвал подпись своего представителя, генерала ВСУ Думанского, под соответствующим документом».

Кроме того, «вице-премьер ДНР» отметил, что любые призывы Киева и Вашингтона к России и Донбассу следовать «минским договоренностям» и не проводить выборы 2 ноября — «грубое лицемерие», - сообщает «Взгляд».

«Предложения проводить выборы в Донбассе в соответствии с законом Украины об особом порядке самоуправления не 2 ноября, а 7 декабря заведомо бессмысленны. В этом законе не указаны районы, в которых действует этот порядок, причем сделано это специально. Закон об особом статусе вроде бы есть. Но на каких территориях он действует, неизвестно. Проще говоря — он нигде не действует. Тем самым именно Киев прямо нарушает «минский протокол», предусматривающий предоставление особого статуса Донбассу», — заявил представитель ДНР.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: