Понедельник, 20 августа 2018, 05:541534733685 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Пациенты с социально опасными болезнями, которые проживают на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей, лишены полноценной медицинской помощи. Об этом заявила и.о. председателя Государственной службы Украины по вопросам противодействия ВИЧ-инфекции/СПИДа и других социально опасных заболеваний Елена Ещенко вчера в ходе заседания Национального совета по вопросам противодействия туберкулезу и ВИЧ-инфекции/СПИДа, - передает УНИАН.

По ее словам, пациентам с такими социально опасными болезнями как, в частности, СПИД и туберкулез, ограничен доступ к государственным медицинским программам лечения потому, что они «не воспринимаются боевиками как жизненно необходимые».

«Затруднена доставка противотуберкулезных препаратов в регионы неподконтрольные украинскому правительству, затруднен вывоз пациентов, что делает невозможным медицинское наблюдение за такими пациентами. Также затруднена доставка образцов материалов для своевременных диагнозов («туберкулез», «СПИД» и др.). Это приводит к несвоевременному диагностированию и невозможности мониторинга эффективности лечения. Группам риска недоступны минимальные пакеты по профилактике опасных инфекций. Актуальны и кадровые проблемы, врачи выезжают из опасных мест», - подчеркнула Ещенко.

В то же время она проинформировала, что в зоне АТО работают 7 общественных организаций, которые занимаются ВИЧ-инфицированными людьми, - 1 в Луганской, 6 - в Донецкой, в оккупированной зоне: 1 - в Луганской и 5 - в Донецкой.

Ещенко обнародовала обращение медиков к руководству АТО и председателям облгосадминистраций с просьбой обеспечить своевременное получение грузов с лекарствами, в частности для проведения заместительной поддерживающей терапии.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: