Понедельник, 15 октября 2018, 15:471539607628 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Автоколонна с гуманитарной помощью для жителей юго-востока Украины выехала из Подмосковья. Об этом сообщает ТАСС.

В состав колонны входят порядка 100 грузовых автомобилей, которые доставят нуждающимся на юго-востоке Украины продовольствие, медикаменты, питьевую воду и строительные материалы. Всего 1 тыс. тонн гуманитарного груза.

"Мы планируем, что завтра вечером колонна будет в Ростовской области в населенном пункте Ковалевка. Дальше мы будем действовать по согласованию с МИДом и Красным Крестом",- сказал журналистам замглавы МЧС РФ Владимир Степанов.

В течение недели автоколоннами МЧС России в Луганскую и Донецкую области будет доставлено до 3 тысяч тонн гуманитарной помощи, сообщил Владимир Степанов. По его словам, помощь будет доставляться партиями по тысяче тонн.

Степанов пояснил, что во вторник три воздушных судна дополнительно доставят в Ростов-на-Дону гуманитарную помощь. Там она будет перегружаться на машины.

По его словам, гуманитарные грузы формировались длительное время и субъектами РФ, и предпринимателями, которые принимали в этом активное участие. В первую очередь в самопровозглашенные Донецкую и Луганскую народные республики будут доставлены продовольствие, медикаменты, строительные материалы и оборудование для подготовки к зиме.

Это четвертый российский конвой с "гуманитарной помощью".

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: