Вверх

Министерство юстиции создало и запустило в открытый доступ на своем сайте реестр люстрированных чиновников. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил министр юстиции Павел Петренко, - передает ЛигаБизнесИнформ.

"Министерство юстиции создало люстрационный реестр. Каждый желающий может зайти на сайт Минюста и увидеть фамилии тех лиц, которые были уволены с государственной службы за то, что они не соответствуют требованиям Закона Об очищении власти", - отметил Петренко.

По его словам, список люстрированных чиновников уже начал наполняться за счет служащих, которые должны быть уволены в десятидневный срок с момента вступления в силу закона. "Первая группа лиц была уволена правительством на основании этого закона. Сейчас мы ждем информацию от других ведомств, так как уже скоро заканчивается десятидневный срок, определенный законом для освобождения тех должностных лиц, которые попадают под так называемую "трудовую" люстрацию", - сказал министр.

Он также напомнил, что на прошлой неделе Министерство юстиции объявило публичный отбор кандидатов в общественный совет при Министерстве юстиции, который будет заниматься рассмотрением жалоб и заявлений граждан по конкретным госслужащим, которые будут проходить люстрационную проверку.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: