Вверх

Донецкий областной штаб «Оппозиционного блока» заявляет об угрозе штурма окружной избирательной комиссии №59 в Великой Новоселке бойцами спецбатальона «Днепр-1».

Как сообщает пресс-служба областного штаба «Оппозиционного блока», примерно в 15:20 в окружную избирательную комиссию в Великой Новоселке зашли вооруженные люди из батальона "Днепр-1" вместе с неизвестным человеком в гражданской одежде.

«Они потребовали от членов ОИК избрать председателя в течение часа, а в противном случае грозили захватить помещение. События происходили на глазах дежуривших в комиссии милиционеров, которые даже не попытались помешать вмешательству в работу комиссии. Одновременно на избирательных участках 140095 и 140096 этого же округа были похищены и незаконно удерживаются до сих пор 4 наблюдателя на выборах», - говорится в сообщении.

«Так, бойцы «Днепр-1» совместно с милицией Великоновоселковского райотдела подъехали к участку 140095 и под угрозой оружия вывели из избирательного участка двух наблюдателей от «Оппозиционного блока». Людей подвели к легковой машине, куда до этого бросили гранату РГД-5, и заставили открыть двери машины. После этого наблюдателей обвинили в подбросе гранаты и увезли в Великоновоселковский райотдел милиции, где незаконно их удерживали. Аналогичная ситуация произошла на участке 140096, где также были похищены 2 наблюдателей и отвезены в райотдел», - утверждают в штабе.

«Оппозиционный блок» полагает, что в округе №59 началось осуществление силового варианта, который «преследует своей целью искажение результатов голосования и оформление их в пользу «своего» кандидата – Валентина Манько».

«Мы призываем министра МВД А. Авакова и генпрокурора В. Ярему экстренно вмешаться в ситуацию и дать по рукам политическим террористам», - говорится в заявлении пресс-службы Донецкого областного штаба «Оппозиционного блока».


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: