Вторник, 25 сентября 2018, 00:261537824376 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Управлением СБУ в Донецкой области была обнаружена группа лиц, которая входит в состав террористической организации «ДНР». Об этом сообщает сайт 0629 со ссылкой на пресс-службу СБУ.

Указанная группа проходила инструктаж на учебных базах НПФ «Восток» (м. Донецк) и имела конкретные задачи по проведению в ближайшее время на территории Мариуполя и прилегающих районов диверсионной и террористической деятельности, в частности, осуществление подрыва зданий, расположенных в местах массового скопления людей.

Также, по полученной информации, ранее члены группы в Донецке получили оружие и взрывчатку для организации и осуществления террористических актов направленных на срыв проведения внеочередных выборов в Верховную Раду Украины 26.10.2014 года на территории Мариуполя Донецкой области. 

25.10.2014 года в результате проведения спецоперации на территории г.. Мариуполь был установлен и задержан один из руководителей указанной террористической группы - «С».

В ходе обыска у указанного лица, следователями было обнаружено и изъято: 1 ручной гранатомет РПГ-26 «Иглен», 1 АКС-74, патроны к нему в количестве 387 шт., 5 магазинов для АК и 1 для РПК-74 (все снаряженные ), 2 гранаты РГД-5, 1 самодельное взрывное устройство, 1 оптический устройство, камуфлированная форма российского образца, шеврон НПФ «Восток». 

Кроме того, во время обыска изъято карты Донецкой области и. Мариуполя с пометками мест расположения блокпостов ВС Украины, а также (на карте г.. Мариуполя) с пометками мест, где членами ДРГ были совершены в течение июня 2014 теракты на территории города, и обозначениями мест, где планировались теракты в ближайшее время.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: