Четверг, 16 августа 2018, 13:091534414155 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Минувшие сутки в зоне АТО были относительно спокойными, зафиксировано более 15 обстрелов позиций сил антитеррористической операции. Об этом сообщает организатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук на своей странице в Фейсбук.

В частности, 6 раз атакован опорный пункт вблизи н.п. Никишино, трижды боевики обстреляли окрестности Дебальцево, дважды наносились огневые удары по н.п. Чернухино, Золотое и Авдеевка. Из минометов был обстрелян аэропорт в Донецке.

В Киевском районе Донецка зафиксировано скопление сил противника – до 1,5 тыс. живой силы, до 20 ед. ствольной артиллерии, до 18 установок РСЗО.

По данным эксперта, находящийся в Донецке «штаб партизанской борьбы на оккупированных Украиной территориях», функционирующий в рамках террористической организации «ДНР», проводит организационный этап своей деятельности. В частности, вне контролируемой боевиками территории создаются тайники с оружием и взрывчаткой, идёт активная инфильтрация боевиков, создаются структуры информационно-психологического воздействия. Подпольная сеть тщательно законспирирована и охватывает не только территорию Донбасса. По каналам «ДНР» прошло предписание о внедрении «агентуры» в проукраинские организации, волонтёрское движение, добровольческие подразделения и органы местной власти на территории, контролируемой украинской властью.

На направлении Волноваха – Первомайское противником переброшено до 30-40 ед. ствольной артиллерии и до 30 установок РСЗО.

Севернее н.п.Коминтерново создана артгруппа и как минимум 2 БТГ (одна из них не закончила этап формирования) в первом эшелоне. За ними оборудовали позиции регулярные подразделения армии РФ.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: