Понедельник, 21 мая 2018, 08:271526880463 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Блокада блокпоста №32, в районе Смелого в Луганской области, несмотря на рапорты, так и не снята и длится уже почти 50 часов. Об этом написал журналист Андрей Цаплиенко на своей странице в Facebook, - передает УНИАН.

"Дорога между 31-м и 32-м блокпостами усеяна разбитой техникой. Сепары ее натащили, чтобы наша колонна не могла проехать по трассе Попасное-Луганск до своих позиций. 32-ой окружен полностью. Там пятьдесят человек. Было. А теперь из полсотни около полутора десятка "двухсотых", которые лежат вокруг украинских позиций, и их никто не вывозит", - пишет он.

Журналист отмечает, что сначала якобы боевики согласились на подвоз воды и вывоз тел, но потом от своих слов отказались. Поля вдоль трассы заминированы противотанковыми минами.

"Объявленный СНБО "прорыв" выглядел так. Подъехала колонна из одного танка, двух бэтэров и двух БМП к 31-му, и стало ясно, что дальше она физически не пройдет. Когда колонна остановилась, "сепары" сказали, что, если танк двинется, то они расстреляют его РПГ и русскими "корнетами". А пока колонна стояла, минеры сепаратистов открыто, внаглую, минировали поля вокруг 31-го поста. Наши и дернуться не могли", - сообщил Цаплиенко.

По словам журналиста, представитель Минобороны объявил, что "ничего он сделать не может", сел в свой "джип" и увел колонну назад. Поспешно ретировались и представители ОБСЕ.

"У солдат на 32-м паника, которая переходит в ярость. Паника, потому что они без воды! Ярость, потому что день до выборов и на армию снова "забили х*р". Конец цитаты", - написал Цаплиенко


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: