Воскресенье, 20 мая 2018, 17:161526825818 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Горно-металлургическая монополия Рината Ахметова «Метинвест» не имеет отношения к организации возможного посещения представителями «ДНР» входящего в группу ПАО «Харцызский трубный завод» (ХТЗ, Донецкая обл.).

Об этом сообщили в пресс-службе холдинга, комментируя появившуюся в СМИ информацию, - передает ОБКОМ со ссылкой на «Интерфакс-Украина».

«Как стало известно группе «Метинвест», 24 октября на ХТЗ намерена прибыть группа представителей «ДНР» во главе с «премьер-министром» непризнанной республики Александром Захарченко для ознакомительного визита с предприятием. Группа «Метинвест», которая является основным владельцем ХТЗ, как и руководители завода, не имеют никакого отношения к организации данного визита», - констатируется в комментарии пресс-службы компании.

При этом добавляется, что накануне к руководству ХТЗ прибыли представители «ДНР», которые сообщили, что А.Захарченко прибудет 24 октября на завод в сопровождении своего пула СМИ.

ХТЗ после длительного простоя вследствие боевых действий в регионе возобновил работу в первой декаде октября, но не может выйти на полную мощность из-за проблем с доставкой материалов и отгрузкой произведенной продукции. В частности, существенно затруднены поставка материалов для производства и отгрузка готовой продукции вследствие проблем на железнодорожной станции «Харцызск».

До конца года завод планирует произвести около 100 тыс. тонн готовой продукции. В настоящее время группа «Метинвест» пытается выполнить обязательства перед заказчиками, сохранить рабочие места и обеспечить выплату зарплат сотрудникам.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: