Воскресенье, 27 мая 2018, 10:431527406997 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

СБУ и подразделения Вооруженных сил Украины будут привлечены к охране порядка во время проведения досрочных парламентских выборов. Об этом во время круглого стола сказал заместитель руководителя секретариата ЦИК Сергей Дубовик, - передает УНН.

С.Дубовик отметил, что перед ЦИК стоит несколько вызовов из-за того, что парламент не изменил нормы. По его словам, действующий Закон не рассчитан на условия проведения АТО и наличие оккупированных территорий.

"Закон требует, чтобы безопасность на окружных и участковых избирательных комиссиях обеспечивали органы внутренних дел и больше никто", - сказал С.Дубовик.

Он также отметил, что в Законе отсутствуют требования органов ведения реестра, то есть защиты списков избирателей, и ЦИК пришлось решать эти вопросы в оперативном порядке, ссылаясь на Закон по борьбе с терроризмом.

"Все необходимые рабочие и межведомственные группы по защите окружных и участковых избирательных комиссий и органов ведения реестра избирателей образованы. Все окружные избирательные комиссии взяты под охрану", - добавил он.

С.Дубовик отметил, что участковые избирательные комиссии тоже будут взяты под охрану.

"Количество сил и средств МВД для поддержания общественного порядка достаточно. По поручению Президента Украины и руководителя АТО к осуществлению мер охраны будет привлечена СБУ и подразделения вооруженных сил там, где это необходимо по просьбе окружных и участковых избирательных комиссий", - отметил он.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: