Суббота, 20 октября 2018, 09:261540016794 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В ноябре на территорию Украины прибудет еще около 100 грузовиков с жилыми модулями для переселенцев из зоны АТО. Об этом сказал глава госслужбы Украины по чрезвычайным ситуациям Сергей Бочковский на встрече с представителями Посольства ФРГ в Украине, Немецкого общества международного сотрудничества, - сообщает пресс-служба ГСЧС.

Согласно сообщению, во время встречи участники согласовали дальнейший алгоритм прохода гуманитарной помощи на территорию Украины и обсудили вопрос подписания соглашения о финансировании процесса сооружения транзитных городков. 

В сообщении напоминается, что 7 октября в Украину прибыли 112 грузовиков с гуманитарной помощью от правительства Германии, 5 из которых - фуры с жилыми модулями для построения транзитных городков. Это был только первый транш гуманитарной помощи, который получила Украина от правительства Германии. 

Бочковский отметил, что 5 грузовиков с жилыми модулями сейчас уже находятся в Харькове, в частности, на земельном участке, где будет сооружаться транзитный городок. Они разгружены и два из десяти модулей уже смонтированы. 
 
"Совместно с работниками Общества Красного Креста в Украине мы начали процесс распределения гуманитарной помощи. Так, в Харьков уже прибыли 16 грузовиков с бытовой техникой, медоборудованием, медикаментами, одеждой и другими вещами первой необходимости. Гуманитарная помощь была разгружена на складах и решается вопрос распределения. На прошлой неделе гуманитарная помощь прибыла также в Запорожье - 8 фур. Груз сейчас хранится на складских помещениях города. Уже на этой неделе такую ​​же гуманитарную помощь получит и Днепропетровск ", - сообщил Сергей Бочковский. 
 
Представители Харьковской, Запорожской, Днепропетровской областей проинформировали участников встречи о состоянии выполнения работ по сооружению транзитных городков. В частности, в Харькове определен главный подрядчик строительства, земельный участок для сооружения транзитного городка уже засыпан щебнем, решается вопрос подведения коммуникаций. Сейчас с немецкими коллегами проходит процесс согласования сметы выполнения работ. 

В Запорожье уже принято решение о выделении земельного участка, определен генеральный подрядчика, подготовлены технические документы на подведение коммуникаций. 
 
В Днепропетровске сейчас определено 5 земельных участков, где возможно сооружение транзитного городка, проводится их финансовая проверка, решается вопрос о возможности подведения коммуникаций. Также определены складские помещения для разгрузки гуманитарной помощи, которая прибудет в Днепропетровск в конце этой недели. 
 
По результатам докладов областей, заместитель Чрезвычайного и полномочного Посла ФРГ в Украине Анка Фельдгузен отметила, что в начале ноября в Украину прибудет очередной транш гуманитарной помощи - 30 грузовиков с жилыми модулями. Сейчас представители Германии работают в каждой из трех областей и совместно с украинскими коллегами пытаются оперативно решать вопросы по сооружению городков. 
 
"Мы постоянно получаем от украинских коллег технические документы и сметы, которые сразу же обрабатываются. Надеюсь, что уже 23-24 октября мы подпишем соглашение для обеспечения финансовой поддержки подготовительной и строительной частей работ. Сейчас наша главная цель - слаженно и продуктивно завершить строительство транзитных городков ", - отметила А. Фельдгузен. 
 
Следующее заседание украинской и немецкой сторон состоится 23 октября, во время которого участники обсудят завершающие вопросы финансирования строительных работ, - говорится в сообщении.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: