Вторник, 23 октября 2018, 01:481540248496 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Новый министр обороны Украины Степан Полторак занялся неотложным перевооружением армии. Об этом заявил премьер-министр Арсений Яценюк, - пишет Сегодня со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"Новый министр обороны сейчас занялся неотложным перевооружением армии. Для Нацгвардии купили 1,5 тыс. единиц техники. Также, я надеюсь, что 18 млрд грн, которые были выделены на оборонительную доктрину, будут использованы", – сказал Яценюк журналистам в ходе посещения Яворовского полигона в Львовской области во вторник.

По его словам, важным является не только перевооружение армии, но и подготовка солдат. Поэтому, Центр миротворчества Академии сухопутных войск им.П.Сагайдачного, который находится на Яворовском полигоне, должен стать основой для подготовки военнослужащих Вооруженных сил Украины.

"У меня будет разговор с нашими партнерами, в том числе и с НАТО. Вы знаете, НАТО открыло 4 трастовых фонда и я убежден, что часть этих средств и технической помощи должна прийти сюда, в этот Центр, чтобы наши военнослужащие соответствовали самым высоким стандартам, в том числе и стандартам НАТО", – сказал премьер-министр.

Он подчеркнул, что очень надеется на нового министра обороны: "У меня есть большая надежда на нового министра обороны, на то, что он ответственно будет относиться к судьбе каждого солдата".

14 октября Верховная Рада по представлению президента утвердила Степана Полторака на посту министра обороны. На этой должности он сменил Валерия Гелетея.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: