Понедельник, 22 октября 2018, 06:251540178731 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские военные не применяют запрещенные кассетные боеприпасы в зоне АТО. Об этом сегодня на брифинге сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«За все время проведения антитеррористической операции украинские военные не использовали запрещенные международными правовыми актами запрещенное оружие, это касается и кассетных боеприпасов. Это запрещено президентом Украины и главным главнокомандующим Петром Порошенко», - сообщил он.

Лысенко отметил, что террористы распространяют неправдивую информацию об использовании украинскими военными кассетных боеприпасов, которая могла попасть в руки международных организаций.

«Мы очень благодарны международным организациям, которые ведут работу в зоне АТО и помогают рассказывать о ситуации на временно оккупированных территориях. Хотим обратиться к представителям международных организаций, чтобы они делали более детализированный отчет с предоставлением соответствующих фактов и доказательств», - добавил спикер.

Ранее правозащитная международная организация Human Rights Watch заявила, что украинские войска применяли кассетные боеприпасы в населенных районах Донецка в начале октября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: