Вверх

Взрыв в Донецке 20 октября произошел по вине боевиков. Об этом сегодня на брифинге в Киеве сообщил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, - передает корреспондент «ОстроВа».

«После захвата боевиками данного завода (Донецкого казенного завода химических изделий - «ОстроВ»), на складах которого находилось много химических веществ, террористы пытались наладить производство взрывчатки», - сообщил он.

«По оперативным данным и по оценке экспертов-взрывотехников, взрыв на заводе произошел по причине несоблюдения боевиками требований технологического процесса», - добавил А.Лысенко.

Вместе с этим он отметил, что не владеет информацией о партизанском движении, которое взяло на себя ответственность за взрыв в Донецке 20 октября.

«Ведомостей про такие специальные группы и партизанские загоны у нас отсутствуют… но мы знаем те факты, что местным жителям надоел порядок так называемых ДНР и ЛНР, они начинают объединяться и осуществлять сопротивление», - рассказал спикер СНБО.

Как сообщалось ранее, 20 октября в 12 часов 10 минут в городе прогремел мощный взрыв. По предварительным данным, он произошел в районе Донецкого казенного завода химических изделий. Сильная взрывная волна прокатилась по всему городу. По сообщениям жителей, во многих районах в зданиях и домах повылетали не только стекла, но и полностью оконные рамы.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: