Вверх

Часть «МТС-Украина» выставлена на продажу. Об этом рассказал один из российских бизнесменов и подтвердил источник, близкий к акционерам компании, - сообщает ОБКОМ со ссылкой на «Ведомости».

«О переговорах знают также два украинских предпринимателя. По их словам, МТС выбрала банк для оценки актива, но не говорят какой. Один из них уточнил лишь, что это часть «крупной международной группы», - сообщают российские Ведомости.

К продаже компанию подталкивает сложная политическая обстановка. Источники заявляют, что у украинских властей регулярно возникают вопросы к российскими владельцам МТС.

«Вопрос (о возможной сделке) обсуждается», но не на высоком уровне, говорит источник в АФК «Система» (основной владелец МТС). По его словам, «возникает много разных идей» в связи с высокими рисками, которым подвержен российский бизнес в Украине.

Источник в МТС уверяет, что оператор ищет западного партнера, чтобы разделить с ним бремя инвестиций в лицензии и сети 3G.

Во II квартале 2014 года украинский бизнес принес МТС почти 8% от общей выручки. Оператор обслуживал на конец июня 23,07 млн абонентов — он занимает второе место по размеру абонентской базы после «Киевстара».

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: