Вверх

Подразделения Вооруженных Сил Украины освободили от боевиков так называемой "Луганской народной республики" населенный пункт Крымское в Луганской области. Об этом сегодня сообщила пресс-служба председателя Луганской областной государственной администрации Геннадия Москаля.

"В субботу, 18 октября подразделения Вооруженных Сил Украины и милиции без единого выстрела освободили от боевиков последнее село Новоайдарского района из перечня населенных пунктов, которые по постановлениям Верховной Рады от 7 октября были переподчинены из одного района в другой - Крымское", - заявил Москаль.

"До освобождения Крымского здесь хозяйничали казаки так называемого Всевеликого войска донского. Практически все местные жители раньше имели пророссийские настроения, а с несколькими патриотически настроенными крестьянами казаки жестоко расправились. В сельском совете казаки установили комендатуру, один из кабинетов после их побега так и остался закрытым", - сообщил губернатор.

Согласно сообщению, военные ВСУ освободили Крымское без единого выстрела, однако уже 19 октября обстреляли окраину села из установки "Град". Тем не менее, украинские военнослужащие начали обустройство опорного пункта на окраине Крымского.

По словам Москаля, в ближайшее время казначейство разблокирует финансирование Крымского, начнутся выплаты пенсий и соцвыплат.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: