Вторник, 21 августа 2018, 15:111534853511 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Численность милиции сократится на 20% в рамках реформирования правоохранительных органов. Об этом во вторник на пресс-конференции в агентстве "Интерфакс-Украина" сказал заместитель министра внутренних дел Украины по вопросам евроинтеграции Тигран Авакян, - сообщает пресс-служба МВД.

По его словам, после первых шагов реформы в краткосрочной перспективе количество правоохранителей сократиться на 20%. Это, а также демилитаризация, позволит улучшить финансирование. Как отметил замминистра, будет сокращаться количество учебных заведений системы МВД, что также позволит получить дополнительные финансовые средства.

Муниципальная милиция сначала будет создана в городах, способных ее финансировать.

"Определять качество и стандарты работы муниципальной милиции, безусловно, будет как МВД, так и местная власть. Но есть некоторые замечания в этом смысле: не все города сейчас способны профинансировать муниципальную милицию. Тем городам, которые не способны обеспечить надлежащее финансирование, МВД будет помогать. Где это пока невозможно, мы будем работать в таком режиме, как сейчас, и создавать новые условия для перехода на муниципальную милицию", - сказал Тигран Авакян.

Что касается реформирования Госавтоинспекции, то главным в этом направлении станет введение системы фотофиксации. "Введение системы фотофиксации приведет к устранению проблем на дорогах", - отметил он.

Ранее министр внутренних дел Украины Арсен Аваков представил видеопрезентацию проекта реформы МВД, согласно которой в ведомство будут входить Госпогранслужба, Государственная миграционная служба, Нацгвардия и Государственная служба по чрезвычайным ситуациям, а милиция будет переформатирована в Национальную полицию.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ


ПОСЛЕДНИЕ СТАТЬИ

ПОСЛЕДНИЕ ВИДЕО


Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: