Пятница, 20 октября 2017, 12:001508490011 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Глава самопровозглашенной «Донецкой народной республики» Александр Захарченко и глава «Луганской народной республики» Игорь Плотницкий заявили о том, что «готовы завтра, 5 сентября, в 14:00 отдать приказ о прекращении огня в случае, если удастся достичь договоренностей и представители Украины подпишут план политического урегулирования конфликта». Об этом говорится в распространенном в четверг совместном заявлении ДНР и ЛНР, - сообщает «Корреспондент».

Кроме того, Захарченко и Плотницкий заявили, что «завтра в Минске представят на рассмотрение контактной группы свои предложения о режиме прекращения огня, в которых будут детально прописаны гарантии соблюдения этого режима сторонами конфликта».

Ранее президент Украины Петр Порошенко после встречи с лидерами ведущих стран НАТО на саммите в Уэльсе заявил, что украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 14:00, если на минской встрече будет принят мирный план.

«Украинские войска получат приказ прекратить огонь в пятницу в 11:00 (по Гринвичу, или 14:00 по Киеву), если на минской встрече будет подписан пошаговый мирный план», - сказал Порошенко.

Очередная встреча контактной группы по Украине в Минске должна пройти 5 сентября.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: