Понедельник, 21 августа 2017, 05:571503284275 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

На Камчатку 2 сентября прибыл первый самолет с беженцами из Украины, который доставил более 300 человек. Об этом сообщает официальный сайт российской Госдумы.

В сообщении не уточняется, по своей ли воле и откуда именно завезены беженцы, однако указывается, что власти Камчатского края готовятся "оказать максимальное содействие в устройстве на полуострове вынужденным украинским переселенцам, которые прибывают на полуостров как централизованно, так и самостоятельно".

В частности, прибывшая на Камчатку депутат Госдумы Ирина Яровая предложила правительству региона подумать об организации для прибывающих беженцев "ознакомительных мероприятий". 

"Мы прекрасно понимаем, что для многих Камчатка - это вообще непонятная территория. Поэтому, наверное, наряду с теми мероприятиями, которые уже обозначены, есть смысл провести ознакомительные экскурсии, обзоры для понимания культуры и особенностей нашего края. Социально-культурная адаптация может играть очень большую роль. В том числе, и для понимания, на какую красивейшую и благодатную землю они приехали", - заявила Яровая. 

"Потому что есть общая озабоченность, что люди растеряны, люди напуганы. У нас есть украинская диаспора, нам нужно задействовать и другие общественно-социальные институты. У нас есть коренные малочисленные народы. У нас есть очень много людей, которые, в том числе, и как носители культуры могли бы провести такие встречи. Я думаю, что такая психологическая поддержка очень важна. Конечно, особая просьба к правоохранителям. Очень важно, чтобы лица, прибывающие к нам, не стали жертвами никаких посягательств и преступных проявлений", - сказала Яровая по поводу прибывших украинских беженцев.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: