Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:111513512713 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Режима прекращения огня не может быть, пока Россия поддерживает пророссийские бандитские формирования на востоке Украины. Так на телефонный разговор Порошенко и Путина отреагировал президент США Барак Обама, сообщает "Украинская правда" со ссылкой на "5 канал".

Во время пресс-конференции в Таллинне глава Белого дома отметил, что первые шаги к мирному урегулированию должна сделать Москва, ведь именно она способствовала обострению конфликта на Донбассе.

"Соединенные Штаты всегда поддерживали намерения Петра Порошенко достичь прежде политического урегулирования конфликта на востоке Украины", - подчеркнул он.

"Но пока эти намерения не удалось реализовать, поскольку Россия не относилась к этому серьезно и не признавала, что контролирует сепаратистов на востоке. Мы надеемся, что на этот раз Москва действительно готова пойти навстречу и прекратить финансирование бандитских формирований", - заявил Обама.

Как сообщалось ранее, пресс-служба Порошенко в среду сообщила, что в результате разговора с главой РФ Владимиром Путиным была достигнута договоренность о "режиме прекращения огня".

У Путина в свою очередь заявили, что президенты "обсуждали шаги, которые бы способствовали бы прекращению огня", и ни о чем не договаривались, поскольку Россия не является стороной конфликта".


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: