Понедельник, 21 августа 2017, 17:121503324740 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская газета "Псковская губерния" опубликовала расшифровки разговоров военнослужащих, где утверждается, что только за один день, 20 августа, в Украине погибло от 80 до 140 российских военнослужащих. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на публикацию в "Псковской губернии". 

Как отмечается в сообщении, сайт газеты после публикации оказался недоступен, однако материалы сохранились в Веб-архиве. В частности, в статье утверждается, что записи разговоров были переданы журналистам военными 76-й десантно-штурмовой дивизии, и "оснований сомневаться в подлинности предоставленных материалов нет". 

По утверждению редакции, "разговоры отражают как ход боевых действий, в которых принимают участие воинские подразделения, сформированные на базе подразделений 76-й десантно-штурмовой дивизии, так и масштаб боевых потерь, понесенных этими воинскими подразделениями". 

Так, в первом фрагменте разговора участник боевых действий в Украине, предположительно солдат 76-й десантно-штурмовой дивизии утверждает, что 20 августа после артиллерийского удара от их роты осталось только десять человек. Перед этим российские военнослужащие на территории Украины уничтожили блокпост украинских силовиков и несколько единиц техники. 

Из разговора также понятно, что десантники не одобряют ни того, что их отправляют на войну в чужое государство, ни то, что потом с их могил снимают таблички с именами и пытаются скрыть сам факт гибели. Об этом свидетельствует обсуждение ситуации с могилой десантника Леонида Кичаткина. 

Примечательно, что журналист "Псковской губернии", который первым опубликовал материал о похоронах российских военнослужащих, был жестоко избит 29 августа.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: