Понедельник, 21 августа 2017, 04:081503277696 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украинские войска оставили ряд населенных пунктов. Об этом на своей странице в Фейсбук сообщил военный эксперт Дмитрий Тымчук.

"Наши войска оставили ряд населенных пунктов. Мы отступаем", - написал Тымчук.

В то же время, он отмечает, что "не сосредотачивался бы на факте отступления как проигрыша". 

"Гораздо более важно в данной ситуации другое. Если наше командование действительно отводит войска только для недопущения попадания их в котлы и для перегруппировки (а это официальная версия) – это не трагедия, а нужное решение, без которого невозможно дальнейшее наступление", - пишет эксперт и добавляет: "Но так ли это, и имеет ли командование адекватные планы дальнейших действий – узнаем в ближайшие дни. Мое личное мнение: поводов для оптимизма, увы, очень немного".

Тымчук также сообщает, что российские оккупанты и террористы попытались прорваться на Мариуполь со стороны Новоазовска, однако эту попытку прорыва отбили пограничники совместно с батальоном "Азов".

"За то, что атака отбита – честь и хвала нашим ребятам. Но нет сомнений, что это – разведка боем и подготовка в серьезному наступлению (мы уже сообщали, что не исключено и одновременное проведение морской, или комбинированной воздушно-морской операции). Надеюсь, мы к таким действиям противника действительно готовы", - заключает эксперт.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: