Воскресенье, 22 октября 2017, 22:231508700227 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Верховная Рада Украины 2 сентября приняла в первом чтении законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины по привлечению транспортных средств для вывода населения из зоны чрезвычайной ситуации, районов возможных боевых действий». Об этом сообщает Правительственный портал.

Как отмечается в сообщении, целью проекта является установление правовых основ привлечения транспортных средств для вывоза населения из зоны чрезвычайной ситуации и районов возможных боевых действий. 

"Законопроект урегулирует вопросы регистрации и выдачи удостоверения водителям о привлечении их транспортного средства для вывоза населения из опасных районов. Также реализация акта позволит урегулировать вопрос компенсации стоимости услуг и размер расходов владельцу транспортного средства ", - заявил в Верховной Раде глава ГСЧС Украины Сергей Бочковский. 

Согласно законопроекту, в случае, если, например, местная администрация обращается к гражданину с просьбой привлечь его транспортное средство для перевозки людей, владелец может самостоятельно, в качестве водителя, перевезти людей. Если же он только предоставит автомобиль, то ему будет выдано удостоверение о привлечении транспортного средства для вывоза человек. 

При этом владельцу автомобиля будет компенсированы все фактические расходы: рабочее время, которое он потратит на перевозку людей, расходы на топливо и т.д. 

"Таким образом, привлечение граждан для помощи своим соотечественникам будет способствовать минимизации человеческих потерь и объемов материального ущерба, причиненного в результате чрезвычайных ситуаций", - считают в правительстве.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: