Вверх

Самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики добиваются не особого статуса регионов, а требуют от Киева равноправия. Об этом заявил «премьер» Донецкой народной республики Александр Захарченко, - сообщает Forbes со ссылкой на РИА Новости.

«Мы стоим только на следующей позиции, подчеркиваю, на равноправных переговорах с Киевом. Ни на какие особые статусы не соваться. Можем согласиться на отложенный статус, но тут немножко другой вопрос. Самый главный лейтмотив – полный вывод войск за территорию Донецкой и Луганской области, и только после этого мы будем садиться, разговаривать с Киевом о партнерских отношениях, как равноправные партнеры. Мы не хотим оставаться в пределах Украины ни территориально, ни в политическом, ни в финансовом векторе, только как равноправные партнеры», – сказал Захарченко в интервью Business FM.

Представители Донецкой и Луганской народных республик в понедельник обнародовали переговорную позицию двух республик ко встрече контактной группы по урегулированию украинского кризиса в Минске. В состав контактной группы, которая собралась после месячного перерыва, входят представители РФ, Киева, ОБСЕ, а также юго-востока Украины.

Ранее соообщалось, что самопровозглашенные Донецкая и Луганская народные республики на переговорах в Минске призвали Киев признать их особый статус.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: