Воскресенье, 20 августа 2017, 22:301503257425 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Заключенные колоний, расположенных в неподконтрольных Украине районах в Донецкой и Луганской областях, должны быть освобождены с испытательным сроком. Об этом бывший председатель Государственной пенитенциарной службы Украины (ГПтС) Сергей Старенький написал на своей странице в Фейсбуке.

Он отметил, что быстро ситуация на Донбассе не разрешится. При этом на территориях, которые не контролируются полностью Украиной, находятся учреждения исполнения наказаний, в которых содержатся около 15 тысяч осужденных. Указанные учреждения попадают под обстрелы, там складывается критическая ситуация с персоналом, скоро появятся проблемы с питанием.

«Думаю, что единственным правильным шагом в данной ситуации будет акт амнистии для осужденных к лишению и ограничению свободы, отбывающих наказание в тех учреждениях», - написал Старенький.

По его мнению, Минюст или народные депутаты должны немедленно внести в Верховную Раду законопроект об освобождении всех этих осужденных с испытательным сроком. «Они (осужденные) потом отбудут сполна то наказание, если не поймут», - отметил Старенький.

«Поверьте мне, те, кто хотел встать на сторону ДНР и ЛНР – уже имели такую возможность. Это освобождение (амнистия) только прибавит проблем этой самозванной «власти». Они не смогут прикрываться учреждениями. Кого они хотят освободить - они сейчас и так освобождают. С оружием или без», - отметил бывший руководитель пенитенциарного ведомства.

Он считает, что в данном случае необходимо применить акт индивидуальной амнистии, как это было с семьей Павличенко. «Сейчас также надо спасти жизнь и здоровье осужденных. Они заложники ситуации и ответственность за них лежит на государстве», - заявил Старенький.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: