Понедельник, 21 августа 2017, 06:001503284429 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Командиры добровольческих батальонов, вышедшие из окружения под Иловайском, готовы доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой. Об этом написал в Фейсбуке советник главы МВД Антон Геращенко по итогам встречи премьер- министра Арсения Яценюка и министра внутренних дел Арсена Авакова с комбатами.

На встрече присутствовали командиры добровольческих батальонов, вышедших из окружения под Иловайском с оружием в руках, Андрей Тетерук (батальон "Миротворец"), Юрий Береза ("Днепр-1") и Семен Семенченко ("Донбасс").

На совещании командиры рассказали свое видение проблем, которые стояли перед добровольческими батальонами в ходе сражения за Иловайск, и причин того, что крупная группа сил АТО попала в котел.

«Бойцы хотят верить, что генералы, которые принимают решения наступать, думают о том, где будут резервы и как отступать в случае возникновения угрозы окружения. А если уже окружили, будут предпринимать реальные усилия по разблокировку окруженных, а не ограничивались пустыми обещаниями», - отмечает Геращенко. 

Он также отмечает, что украинцам нужно строить стратегическую военную и внешнюю разведку с нуля. «Не должно быть так, что русские войска начали наступать утром 24 августа, а наши командиры узнавали о наступлении русских из постов Юрий Бутусова в Фейсбук», - констатировал Геращенко. 

«Нам нужно строить тактическую разведку с нуля. Не должно быть так, что беспилотники русских летают над нашими бойцами днем и ночью, корректируют точную наводку артиллерии и Градов, а наши артиллеристы слепы и не видят результаты своей стрельбы», - пишет о выводах встречи советник министра. 

«Все общество должно объединиться в этой страшной борьбе вокруг Президента Украины Петра Порошенко, Главы Верховной Рады - Александра Турчинова, Премьер-министра - Арсения Яценюка», - также отмечает Геращенко. 

По его словам, на этой встрече обсуждалось, что нужно для укрепления обороны Украины. «Всего и не перечислить. Да все и нельзя рассказать.Но скажу одно - все командиры готовы доукомплектовывать и довооружать свои батальоны и снова идти в бой! У русских армия больше, чем у нас, и лучше оснащена технически.Но они, как и фашисты 73 года назад, пришли на чужую землю как агрессоры, и правда не на их стороне, а на нашей», - написал советник министра. 

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: