Четверг, 17 августа 2017, 16:391502977140 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Департамент образования и науки Донецкой областной государственной администрации не будет увольнять учителей, которые не вышли на работу в зоне проведения АТО. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Донецкой ОГА.

В сообщении отмечается, что в соответствии с письмом Министерства образования и науки Украины от 21.08.2014 № 1 / 9-423 работники, которые не выходят на работу в связи с перемещением из районов проведения АТО, или те, которые остаются в таких районах при проведении АТО и не имеют возможности выходить на работу в связи с опасностью для жизни и здоровья, не могут быть уволены по пункту 4 статьи 40 Кодекса законов о труде Украины на основании "прогул".

За работником, оказавшимся в зоне АТО, сохраняется должность и рабочее место.
Департамент предлагает предоставлять работникам по их просьбе оплачиваемые отпуска, отпуска без сохранения заработной платы, предоставляемые работникам в обязательном порядке.

Во время выполнения Закона № 1622-VII положения статьи 26 Закона Украины "Об отпусках" и статей 32, 56 и 84 Кодекса законов о труде Украины (в части ограничения срока отпуска без сохранения заработной платы, необходимости уведомления не позднее чем за два месяца и согласования с работником установления режима работы на условиях неполного рабочего времени) не применяются.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: