Понедельник, 23 октября 2017, 09:201508739636 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

В Херсоне горожане разогнали митинг, организованный местными пророссийскими организациями, - сообщает ТСН.

Граждане объяснили, что хотят избежать донбасского сценария в родном крае.

В центре города собрались около полусотни митингующих. Тематика их протестных плакатов была достаточно широка - от войны до повышения коммунальных тарифов. Узнав, что акцию организовал известный в Херсоне своими сепаратистскими высказываниями председатель пророссийской организации КОБ Сергей Кириченко, на площадь пришли и оппоненты.

Они оттеснили сторонников "русского мира", забрали транспаранты и плакаты, выбросили их на свалку и подожгли. Участникам пророссийской акции патриоты кричали: "Позор!" и "Чемодан, вокзал, Россия!".

Вследствие незначительных столкновений пострадал организатор митинга Кириченко. Получив травму, он ушел домой. По словам херсонских самооборонцев, после столкновений значительная часть митингующих сели в автобус и уехали.

Об этом автобусе самооборона предупредила дежурных милиционеров и активистов на Цюрупинском блокпосту, на выезде из Херсона. Там протестующих и задержали. В автобусе сидело 30 жителей Запорожья, которые признались, что ездили в Херсон митинговать. Как они заверили - за деньги.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: