Понедельник, 18 декабря 2017, 03:171513559833 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Боевики продлили ультиматум окруженным бойцам сил антитеррористической операции. Об этом написал в своем Facebook командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко, - сообщает РБК-Украина.

"Прибыли в точку. Ситуация следующая: три котла окружения. Новокатериновка, Старобешево и Червонопильске. В последнем селе - Донбасс и остатки тех частей, которые не сдались. Подбадриваем ребят по телефону. Списки удалось начать составлять только сейчас, всю ночь не было связи. Где командующий группировкой и все комбаты, пока неизвестно", - написал Семенченко.

По его словам, воинская часть, окружившая бойцов, ничего не знает про договорённости и дала еще два часа для того, чтобы сдаться.

"Надеюсь, что это просто медленные шестеренки военной бюрократической машины. Проинформировал Президента, командующего Нацгвардией. Вынужден вступить в контакт с разведротой ВДВ РФ с целью оттянуть срок ультиматума, чтоб могла успеть пройти команда", - добавил комбат "Донбасс".

В ночь на 29 августа Президент России Владимир Путин призвал боевиков дать возможность окруженным украинским военнослужащим выйти из окружения. Боевики приняли предложение Путина с условием, что солдаты уйдут по предоставленным им коридорам без оружия.

В ответ на это спикер СНБО Андрей Лысенко в пятницу на брифинге в Киеве заявил, что украинская армия отказалась от использования гуманитарных коридоров в Донецкой области. "Украина не готова сдавать оружие и становиться на колени. Мы будем биться до конца", - заявил Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: