Понедельник, 11 декабря 2017, 04:201512958850 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Крупный украинский производитель металлопродукции «Донецксталь – металлургический завод», входящий в группу «Донецксталь», 28 августа остановил выплавку чугуна на доменной печи №2 в связи с опустошением складов с запасами сырья. Об этом сообщает УНИАН со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Ранее, 30 июля, из-за проблем с поставками сырья вследствие боевых действий на востоке Украины была остановлена печь №1. Согласно сообщению, доменные печи остановлены в специальном режиме, что при накоплении достаточного количества сырья позволит оперативно запустить их в работу. Для устранения проблем, возникших с сырьевым обеспечением, руководство завода приняло следующее решение: доставка окатышей будет осуществляться железнодорожным транспортом до станции Димитров (находится в 60 км от Донецка), где будет производиться их перегрузка в автомобильный транспорт с последующей доставкой на ДМЗ. В настоящее время заключаются договоры на предоставление соответствующих услуг.

Также сообщается, что первая партия окатышей (около 2,7 тыс. тонн) уже находится в Димитрове. При этом для возобновления работы одной из доменных печей (ориентировочно №1) необходимо 24 тыс. тонн окатышей.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: