Четверг, 17 августа 2017, 07:001502942420 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Студенты высших учебных заведений, которые находятся на оккупированных террористами территориях Донецкой и Луганской областей, смогут продолжить обучение по специальности в любом другом вузе Украины. Об этом заявила первый замминистра образования и науки Инна Совсун, докладывая премьер-министру Арсению Яценюку ситуацию с организацией учебного процесса в восточной Украине, - сообщает ЛІГАБізнесІнформ.

В Луганской области начнут работу 13 высших учебных заведений, в Донецкой - 26. "Не начнут в Луганской области 33 высших учебных заведения, в Донецкой - 75. В целом, если посмотреть на количество студентов, которые сейчас обучаются в университетах Донбасса, то это 166 тысяч в вузах 3-4 уровня аккредитации. По оперативной информации, в зоне проведения военных действий в университетах числятся 147 тысяч студентов. То есть, это очень большое количество студентов, и есть очень много обращений о переводе", - отметила она.

Совсун добавила, что на последнем заседании правительства в среду было принято распоряжение, в соответствии с которым согласована процедура временного перевода студентов из вузов Донбасса. Для того, чтобы сделать такой перевод, необходимо написать заявление на имя руководителя вуза, в котором студент хочет обучаться, и предоставить любой документ, который удостоверяет личность. "Это очень упрощенная процедура перевода. После зачисления они фактически приравниваются по своим правам к другим студентам, которые учились в тех или иных учебных заведениях. Мы определили процедуру именно временного перевода для того, чтобы, когда военные действия в Донбассе закончатся, студенты могли выбрать: или они останутся в тех университетах, в которые их перевели, им будет предоставлена такая возможность, или же они вернутся в университеты в Донецкой и в Луганской областях", - сказала она.

Ранее сообщалось, что 1 сентября в Донбассе не смогут начать учебный год почти 900 школ.




Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: