Воскресенье, 17 декабря 2017, 14:091513512560 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Поддерживаемые Россией боевики на востоке Украины похищают и подвергают пыткам мирных жителей, что является несомненным нарушением международного законодательства, которое требует достойного отношения к пленным людям. Об этом говорится в докладе Международная организация по защите прав человека Human Rights Watch, - сообщает УНИАН.

"Поддерживаемые Россией повстанцы в восточной Украине задерживают мирных жителей, подвергают их пыткам, унижают достоинство и принуждают к труду. Они также используют мирных жителей в качестве заложников", - говорится в отчете организации.

Организация отметила, что только в августе ее сотрудники задокументировали 20 случаев похищения гражданских людей в зоне конфликта на Донбассе и пообщались с 12 людьми, которые побывали в плену боевиков. Пленные рассказали, что их били, резали ножами, тушили сигареты на их теле и имитировали казнь.

"Пророссийские повстанцы регулярно совершают ужасные преступления", - отметил директор HRW по Европе и Центральной Азии Хью Уильямсон. 

Организация отметила, что, по разным данным, в плену у боевиков может быть от 500 до свыше 700 человек, из которых более сотни мирных жителей. Уильямсон призвал боевиков немедленно прекратить задерживать людей и достойно относиться к людям, попавшим к ним в плен, а также призвал Россию содействовать этому.

"Россия должна использовать свое влияние на повстанцев в восточной Украине, чтобы остановить эти вопиющие нарушения, и гарантировать, чтобы все ответственные за них были привлечены к ответственности", - отметил он.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: