Вверх

На востоке Украины в результате военных действий с середины апреля убиты 2 тыс. 593 человека. Об этом заявил помощник генерального секретаря ООН по правам человека Иван Шимонович на брифинге, - сообщает УНИАН.

“Пока есть подтверждения смертей 2 тыс. 593. И это будет около 3 тыс., если мы включим жертв малайзийского самолета”, - сказал он. 

По словам Шимоновича, в августе военные действия на востоке Украины стали еще более интенсивными, и в результате количество убитых людей значительно возросло.

“В период с середины апреля до середины июля мы подсчитали, что приблизительно 11 человек убивали ежедневно. За последний период отчета, то есть за последний месяц, подсчитано, что в среднем 36 человек убивают каждый день, а за последние 10 дней это количество еще больше”, - сказал Шимонович. 

Он сообщил, что количество жертв растет в результате усиления военных действий с использованием тяжелого вооружения в густонаселенных районах. 

Как сказал Шимонович, продолжают поступать сообщения о серьезных нарушениях прав человека со стороны вооруженных групп, которые включают похищение, при этом много задержанных подвергаются принудительному труду. 

По словам Шимоновича, по состоянию на 17 августа считается, что различные вооруженные группы продолжают удерживать под стражей, как минимум, 468 человек.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: