Четверг, 14 декабря 2017, 15:261513258007 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Гражданка Украины Ирина Довгань, которую бойцы батальона «Восток» самозванной «Донецкой народной республики» несколько дней назад привязали к «позорному столбу», а позже задержали, отпущена на свободу и скоро воссоединится с дочерью. Об этом в эфире российского телеканала Дождь рассказал фотожурналист Дмитрий Беляков, способствовавший освобождению Довгань. 

По словам Белякова, террористы обвинили Довгань в том, что она якобы содействовала наводчикам артиллерии, из-за чего гибли мирные жители. 

Командир батальона «Восток» Александр Ходоковский якобы "абсолютно не знал", что Довгань находилась на его базе, и пообещал "наказать виновных".

«После вмешательства Марка Франкетти, моего коллеги, и моего нам удалось убедить его (Ходоковского), что Ирину необходимо освободить. В общем-то, уговаривать особо и не пришлось — Александр сам провел собственное расследование, выразил возмущение произошедшим, подтвердил, что он абсолютно не знал, что эта женщина содержалась на его базе", - сказал Беляков. 

"В общем, я свидетельствую, что Ирина Довгань сейчас жива, здорова, с ней все в порядке, и она очень скоро воссоединится со своей дочерью", - сообщил журналист.

Как сообщалось, 26 августа Ирину Довгань, завернутую в государственный флаг Украины, бойцы батальона «Восток» привязали к «позорному столбу» в центре Донецка. В руки женщине дали табличку «Она убивает наших детей — агент карателей» и издевались над Ириной.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: