Воскресенье, 22 октября 2017, 11:211508660498 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Председатель Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко призвал украинских граждан не поддаваться панике, которая создается в сети Интернет и на различных ресурсах, и проверять сообщения, которые распространяются, поскольку значительное их количество является дезинформацией. Об этом Наливайченко заявил 28 августа на брифинге по результатам заседания Совета национальной безопасности и обороны Украины, - сообщает пресс-служба Президента Украины.

«Использование паники и специальных психологических операций военных так называемых журналистов, которые сотрудничают с террористическими организациями - наиболее опасное оружие по дестабилизации ситуации в Украине. Мы надеемся, что наши граждане не будут поддаваться панике, а спокойно и взвешенно будут воспринимать информацию, распространяемую в сети», - сказал Наливайченко. 

Глава СБУ сообщил, что спецслужбы России и пособники террористов под видом журналистов осуществляют информационную атаку, используют грязные психологические приемы и не только оправдывают военную агрессию и преступления террористов, но и сознательно искажают информацию с целью нагнетания паники и дезорганизации жизни общества.

«Нам точно известно, что в 18-м специальном центре Федеральной службы безопасности Российской Федерации работает около 1500 человек, которые в ежедневном режиме ведут работу по дезинформации и провокации для того, чтобы создать и использовать панику в социальных сетях, в частности, в сети Facebook. Кроме того, работа спецслужб РФ в этой сети используется для блокировки аккаунтов наших граждан и для распространения панической и лживой информации», - сказал глава СБУ.

По его словам, в информационной войне также участвуют граждане РФ с удостоверениями журналистов. Наиболее дерзко и ложно действуют журналисты таких медиа, как LifeNews и «Звезда».

Он сообщил, что в последнее время задержаны несколько граждан России непосредственно за пособничество террористическим организациям ДНР и ЛНР.

«Двое граждан - Шаповалов и Моховая - были задержаны как пособники террористов, а именно - помощники террориста Гиркина. Они работали в так называемом политотделе ДНР и использовали удостоверения журналистов Российской Федерации. Оба задержанных лица четко подтвердили, что имели задачу искажать информацию и сеять панику», - констатировал Наливайченко.

Председатель СБУ отметил, что Украина осуществляет ряд мероприятий по защите украинских ресурсов и информации, на них размещающейся. Так, по его словам, правительством достигнута договоренность с ведущими глобальными Интернет-сервисами для предотвращения блокировки информации о преступлениях террористов на нашей территории.

«Завершены переговоры, и Google принимает меры со своей стороны для того, чтобы не допускать в дальнейшем блокировки Youtube и других ресурсов, на которых выставляется и публикуется правдивая информация, в том числе о преступлениях террористов и военнослужащих РФ на нашей территории. Блокировка таких ресурсов с территории РФ теперь, надеемся, будет прекращена», - сказал Наливайченко.

Он призвал украинских журналистов и мировые медиа придерживаться стандартов и правдивой подачи информации в сети. «Правдивая информация и правдивые украинские и международные медиаресурсы должны быть щитом обороны от панических атак со стороны врага», - подчеркнул глава СБУ.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: