Вторник, 22 августа 2017, 12:221503393726 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Генеральные штабы Министерств обороны Украины и России в четверг провели первые консультации относительно обмена военнопленными и установления контроля на украино-российской границе. Об этом сообщил Президент Петр Порошенко, открывая заседание Совета национальной безопасности и обороны, - пишут "Украинские новости".

"Сегодня прошли первые консультации руководства Генеральных штабов Министерств обороны Украины и России, где обсуждались вопросы контроля государственной границы, недопущения проникновения на украинскую территорию вооруженных подразделений РФ, обсуждались вопросы обмена пленными военнослужащими", - сказал он.

Порошенко сообщил, что 30 августа пройдут первые консультации руководства украинской и российской пограничных служб.

Президент надеется, что на консультациях будет достигнута договоренность о совместном патрулировании на захваченных террористами пунктах пропуска на востоке.

Порошенко считает, что этих консультации силовых ведомств приведут к деэскалации ситуации на востоке Украины.

В то же время Президент считает, что к крайне сложному положению некоторых батальонов в зоне АТО, в частности около Иловайска Донецкой области, привело то, что некоторые воинские подразделения самовольно покинули линию обороны.

Порошенко пообещал жестко пресекать случаи предательства в рядах украинских Вооруженных сил.

Как сообщало агентство, ранее на встрече в Минске (Беларусь) Порошенко и Президент России Владимир Путин достигли договоренности о проведении консультаций руководств Генштабов и Госпогранслужб Украины и России.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: