Понедельник, 23 октября 2017, 07:301508733016 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Батальон "Донбасс" заявил об окружении террористами украинских бойцов под Иловайском в Донецкой области. Об этом написал командир батальона Семен Семенченко на своей странице в Facebook. 

После утреннего прорыва с Новоазовска ситуация была полностью контролируема во всяком случае при наличии адекватного командования сектором, - утверждает он.

«Тревожные симптомы начались позже. Сначала самовольно покинула позицию часть ВСУ которая должна была обеспечивать тыл группировки освобождающей Иловайск. Артиллерия была разбита градами а решта отошла, остались одни минометы. Затем противником был нанесен еще один удар танками из района Моспино. Они прошли через Старобешево и были остановлены через 15 км заслоном артиллерии и танков ВСУ ( почему то они откуда то вдруг у ВСУ появились). Также был нанесен удар в районе Еленовки», - сообщил Семенченко.

«Таким образом в результате нанесения трех ударов (снизу от Новоазовска, прорыв группы из сектора Д, прорыв группы от Моспино) были заблокированы Старобешево и Кутейниково. Напоследок отошла еще одна группа ВСУ и вся группировка оказалась в оперативном окружении», - добавил он.

По словам Семенченко, в Иловайске сейчас части батальонов "Донбасс", "Днепр", "Херсон", "Свитязь" и "Миротворец", а также сводная рота 93 и 17 бригады ВСУ.  

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: