Вверх

Российская сторона проинформировала Украину о намерении подготовить очередной так называемый гуманитарный конвой. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров, - пишет "Интерфакс".

"Мы направили вчера официальную ноту в Министерство иностранных дел Украины с информированием о нашем намерении подготовить очередной конвой с гуманитарными грузами", - сказал Лавров на брифинге в Москве.

Как сообщалось ранее, 22 августа российская колонна из 262 "КАМАЗов" с гуманитарной помощью без разрешения властей Украины начала движение в сторону Луганска. В РФ заявляют, что эти грузовики доставили в город почти 2 тысячи тонн продовольствия, воды, детского питания и медицинских товаров.

23 августа спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко сообщил, что, по оперативной информации, в грузовые автомобили, которые зашли на территорию под видом гуманитарного конвоя, россияне загружают оборудование производственного объединения "Топаз", производящего современные радиолокационные станции типа "Кольчуга", и оборудование Луганского завода, где производятся патроны для стрелкового оружия.



Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: