Четверг, 19 октября 2017, 01:201508365230 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Арестованные на Донбассе руководители ячеек Коммунистической партии Украины дают показания о поддержке сепаратизма и терроризма. Об этом председатель СБУ Валентин Наливайченко заявил в эфире «5-го канала», - сообщает УНИАН

По словам Наливайченко, большая угроза национальной безопасности всегда существовала от деятельности Коммунистической партии, которая неприкрыто финансировалась из-за рубежа и через свои ячейки призвала к изменению конституционного строя, и не только призывала, но и действовала. 

«И как только свергнутое народом правительство бежало из Киева, сразу же через коммунистические ячейки Луганской, Донецкой областей и в Крыму были применены механизмы передачи наличных денег, оружия пророссийским сепаратистским организациям, фактически, коммунисты были серьезным активаторами и сообщниками тех, кто организовывал и осуществлял захват органов власти, устрашение населения. А теперь, когда начались застенки, концлагеря и расстрелы мирного населения на Донбассе, коммунисты делают вид, что не имеют к этому отношения», - заявил Наливайченко. 

«Сейчас на допросах руководители коммунистических ячеек, которые арестованы на Донбассе по решению судов, и по материалам СБУ и других правоохранительных органов, дают четкие показания, поэтому следующие уголовные дела будут возбуждены против высокопоставленных чиновников, которые вместе с криминалитетом, а также террористическими группировками «ДНР» и «ЛНР» сейчас терроризируют мирное население на небольшой, но все же части Донбасса», - подчеркнул Наливайченко. 

Глава СБУ также подчеркнул, что все бывшие и нынешние чиновники, олигархи, независимо от фамилий, которые причастны к финансированию терроризма на Донбассе, будут привлечены к ответственности.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: