Вверх

Первый эшелон гуманитарного рейса Рината Ахметова в составе 100 грузовых машин с помощью, предназначенной для жителей Донецкой и Луганской областей, прибыл из Днепропетровска в Мариуполь. Об этом сообщает Координационный информационный центр гуманитарного штаба «Поможем»

В состав первого эшелона общим весом более 2000 тонн входит 200 000 продуктовых наборов. Для жителей освобожденных городов, в которых массово проживают переселенцы, а также для других компактных мест их проживания, будут переданы гигиенические наборы в количестве 10 000 шт., что покроет потребности на один месяц для семьи из 3-х человек. Также семьи в освобожденных городах и переселенцы с детьми получат детские наборы (детское питание, памперсы) в количестве 5 000 шт.

Накануне весь гуманитарный груз проверили представители Главного управления МЧС в Днепропетровской области и офиса регионального представителя управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев.

Продукты, детское питание, средства гигиены будут до конца месяца доставлены в освобожденные города, места компактного проживания переселенцев, а также города в зоне военных действий.

Первыми наборы из гуманитарного рейса начали получать уже сегодня переселенцы, которые временно проживают в Мариуполе.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: