Вторник, 22 августа 2017, 03:031503360231 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина обратилась к России с требованием вернуть ситуацию с “гуманитарным конвоем” в правовое поле. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошекно во время встречи в Киеве с министром иностранных дел Литвы Линасом Линкявичус, - сообщает пресс-служба Главы государства.

“Президент Петр Порошенко заявил, что Украина обеспокоена ситуацией вокруг российского конвоя, который зашел на территорию Украины, прежде всего, безопасностью, за которую взялись отвечать Российская Федерация и террористы”, - говорится в сообщении.

«Мы сделаем все возможное для того, чтобы это не привело к более тяжелым последствиям», - отметил Глава государства.

Президент заявил, что по его поручению Министр иностранных дел Павел Климкин и Глава Администрации Президента Борис Ложкин связались со своими российскими визави, «донесли нашу обеспокоенность и предложили вернуть ситуацию в поле международного права».

Президент подчеркнул, что Украина выполнила все взятые на себя обязательства, 35 российских машин было оформлено. Единственный фактор, который мешал Красному Кресту выполнять гуманитарную миссию - это обстрелы дорог со стороны террористов, которым должна была двигаться помощь для Луганска.

«Красный Крест не получил от террористов подтверждение гарантии прекращения огня», - сообщил Глава государства.

П.Порошенко отметил, что по имеющейся информации, колонна из более 100 автомобилей зашла на территорию Украины без таможенного досмотра, пограничного оформления и сопровождения Международного Красного Креста.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: