Вторник, 22 августа 2017, 15:531503406381 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина не согласится на "замороженный конфликт" с Россией и рассчитывает на военно-техническое сотрудничество с Евросоюзом. Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил заместитель главы Администрации президента (АП) Украины Валерий Чалый, - сообщает Gazeta.ua.

Чалый уточнил, что Украина рассчитывает на военно-техническое сотрудничество с ЕС. "Речь идет о средствах связи, беспилотниках для мониторинга границы и т. д. Украина не просит Европу о прямой военной помощи", - объяснил представитель АП.

Кроме того, он подчеркнул, что Украину не устроит замораживание конфликта с Российской Федерацией.

"Замороженный конфликт" нас не устраивает. Он может быстро привести к новой эскалации. Мы хотим решения вопроса в стратегической плоскости", - заявил Чалый.

Заместитель главы Администрации президента подчеркнул, что Украина надеется, что Россия не будет препятствовать параллельному оказанию гуманитарной помощи Донбассу, как со своей стороны, так и с украинской.

Как сообщалось ранее, Российская Федерация просит Совет Безопасности ООН принять заявление о прекращении в Украине огня на период доставки гуманитарной помощи.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: