Понедельник, 18 декабря 2017, 20:341513622081 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Российская телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил Российской Федерации выдала видеозапись взрыва российской ракеты на космодроме "Байконур" (Казахстан), который произошел 2 июля 2013 года, за запуск украинскими военными оружия массового поражения в украинском городе Макеевке на Донбассе. Об этом в ходе брифинга заявил спикер информационно-аналитического центра СНБО Андрей Лысенко, - передает РБК-Украина.

"Сегодня ночью российская телерадиокомпания "Звезда" Вооруженных сил России обвинила силы АТО в том, что в боях за Макеевку украинская армия обстреляла город с ракетного комплекса "Точка-У". В сюжете говорится, что ВСУ бомбят город для того, чтобы освободить его ко Дню Независимости. Вдобавок, показывая видео, россияне угрожали Украине международным скандалом. Однако, как обнаружили аналитики нашего информационно-аналитического центра, картинка, которая демонстрирует применение оружия массового поражения в Макеевке, которая якобы была запущенная украинскими военными, на самом деле касается другого события - взрыва российской ракеты 2 июля 2013 г. в Байконуре (Казахстан). Очередная ложь российской пропаганды", - заявил Лысенко.

Он отметил, что Россия неоднократно и безосновательно обвиняла Украину в применении баллистических ракет в населенных пунктах.

"Это видео наглядно подтверждает, как работает фабрика российской пропаганды, не стесняясь искажать не только факты, но и подтасовывать видеосопровождение", - подчеркнул Лысенко.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: