Вторник, 24 октября 2017, 09:091508825378 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Украина и Беларусь отменили все спорные торговые ограничения. Об этом заявил директор департамента внешнеэкономической деятельности МИД республики Игорь Назарук на брифинге в четверг в Минске, - сообщает ZN.UA cо ссылкой на «Интерфакс-Украина».

С 19 августа с нуля часов были отменены все спорные защитные меры, ограничивающие торговые украинско-белорусские отношения.

Так, Беларусь больше не применяет лицензирование к импорту пива, кондитерских изделий и другой продукции. В свою очередь, Украина отменила спецпошлины, которые колебались в размере от 50% до 60%, отметил уполномоченный представитель республики Беларусь.

"Мы мониторим ситуацию, и наши данные свидетельствуют, что конфликт исчерпан", - подчеркнул он.

Назарук напомнил, белорусская сторона вводила лицензирование украинского импорта с целью навести порядок на рынке.

"Сейчас ценообразование приходит в нормальную струю. Есть в рамках двусторонних договоренностей четкие посылы: если у нас будут взаимные претензии, мы будем решать их в порядке консультаций, не направляя наши действия против партнера", - сказал он.

Ранее сообщалось, что Беларусь заблокировала импорт украинских кондитерских изделий и украинского картофеля. В свою очередь, в июле Украина ввела 55%-ную пошлину на молочную и кондитерскую продукцию из Беларуси, а также на ряд прочей продукции: электрические лампы, минеральные удобрения, пиво, резиновые шины, холодильное оборудование и комплектующих для него.


Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: