Вверх

Большие потери понесли добровольческие батальоны милиции в боях за Иловайск. Об этом на странице в Фейсбуке сообщил советник министра МВД Антон Геращенко.

«Все наши добровольческие батальоны милиции понесли большие потери. "Донбасс" - 8 убитых, 12 раненых. "Азов" за вчерашний день - 2 убитых и 7 раненных. Если считать с начала боев за Иловайск будет - 5 убитых и 11 раненных. "Шахтерск" - 4 убитых и 16 раненных, в том числе 2 тяжело. "Днепр" - 2 убитых и 7 раненных. Все потери "Азова", "Шахтерска" и "Днепра" понесены за последние дни во время операции по блокированию Иловайска, которая делалась в целях поддержать действия батальона "Донбасс", захватившего контроль над половиной города в ходе ночного штурма в ночь с понедельника на вторник», - сообщил Геращенко.

«И если кто то, заявляет что батальон "Азов" и "Шахтерск" мало сделали для блокирования снабжения террористических группировок засевших в Иловайске, то пусть возьмет в руки автомат и пойдет сам повоевать под обстрел "Градов" и гаубиц террористов, а потом будет критиковать и делиться своими эмоциями», - заявил советник министра.

Всего, по его данным, под Иловайском погибло 16 из 64 бойцов или 25 % погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО.

«Это показывает, насколько ожесточенные бои идут там», - подчеркнул Геращенко.

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: