Суббота, 16 декабря 2017, 13:181513423138 Написать нам Реклама на сайте Мобильная версия English

Вверх

Приказ о совместных действиях МВД и Национального совета по телевидению и радиовещанию в целях контроля за соблюдением законодательства в сфере временного запрета на вещание российских телеканалов, ведущих пропаганду войны и насилия в Украине подписан сегодня министром МВД Арсеном Аваковым.  Об этом написал советник министра МВД Антон Геращенко на своей странице в Facebook.

"В рамках этого приказа, территориальные подразделения МВД вплоть до участковых милиционеров должны будут содействовать Национальному совету по ТВ и ТР в выявлении кабельных операторов, невыполняющих решение Национального Совета о прекращении трансляции на территории Украины 14 запрещенных в установленном Законом порядке российских телеканалов", - написал он.

"Те кабельные операторы, которые в нарушение решений судов и Нацсовета будут уличены в трансляции запрещенных российских телеканалов, - будут привлечены к ответственности в соответствии с действующим законодательством Украины", - подчеркнул Геращенко.

"Также территориальные подразделения МВД будут мониторить трансляцию запрещенных российских телеканалов во внутренних кабельных сетях в общественных зданиях всех форм собственности - школах, больницах, гостиницах, домах отдыха с требованием отключить вещание таких российских каналов, как незаконное", - отметил советник главы МВД.

"МВД напоминает, что первое, что сделала Российская Федерация в ходе преступной аннексии Крыма, это было отключение украинских телеканалов и включение российских. Также на территории Российской Федерации в кабельной сети не вещает ни один украинский телеканал. Украина как независимое суверенное государство может и должна защищать свое информационное пространство от информационной агрессии со стороны РФ, целенаправленно разжигающей ненависть и рознь между украинскими гражданами. Результат этого - террористическая война на Донбассе, развязанная при прямом участии запрещенных ныне российских телеканалов", - отметил он.

"МВД призывает директоров государственных и коммунальных учреждений, а также владельцев гостиниц, санаториев и домов отдыха в добровольном порядке, не дожидаясь визита работников правоохранительных органов, отключить вещание в своих внутренних сетях запрещенных в установленном законом порядке российских телеканалов. Список временно запрещенных к вещанию на территории Украины российских телевизионных каналов прилагается", - резюмировал советник главы МВД.

Российские телевизионные каналы, которые запрещены для ретрансляции на территории Украины в соответствии с решениями Национального совета № 292 и 297 от 17.07.2014 года и Постановлений Окружного административного суда г. Киева: 

1. Первый канал. Всемирная сеть
2. РТР-Планета
3. Россия 24
4. НТВ-Мир
5. ТVCI (ТВ Центр)
6. Россия 1 
7. НТВ
8. ТНТ
9. Петербург 5
10. Звезда
11. РЕН-ТВ
12. Life News
13. Russia Today
14. РБК-ТВ

Присоединяйтесь к "ОстроВу" в Facebook, ВКонтакте, Twitter, чтобы быть в курсе последних новостей.

Погода
Погода в Киеве
Погода в Донецке
Погода во Львове
Погода в Симферополе

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер:

влажность:

давл.:

ветер: